欢迎访问遂溪县自然资源局!

土地违法处罚

您现在的位置:遂溪县自然资源局> 执法监察>> 土地违法处罚>>正文

国土资源行政处罚决定书

发布时间:2016年08月11日    作者: 来源:    阅读:     

 

    遂国土资(执法)决字[2016]49号
周子韩
我局于2016年4月2日对你未经批准、擅自开采玄武岩一案立案调查。经查实,你未经批准,擅自于2015年10月占用岭北镇迈生村岭上坎处的土地开采玄武岩。经遂溪县测绘大队测量和你本人确认,宗地实际开采挖取玄武岩面积5614.82平方米(折合8.4亩),用地地类为耕地、园地、林地,不符合岭北镇土地利用总体规划。该行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条之规定,已构成无证的违法事实。
上述违法行为有下列证据证实:
1、询问(调查)笔录;
2、现场勘测笔录:
3、现场相片;
4、责令停止国土资源违法行为通知书;
5、土地利用现状图;
6、土地利用总体规划图;
我局于2016年4月15日依法向你发出了《国土资源行政处罚告知书暨听证告知书》(遂国土资(执法)告字[2016]49号),已告知你享有陈述、申辩、要求听证的权利,你放弃了陈述、申辩和听证的权利。
根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条、《广东省矿产资源管理条例》第五十九条的规定,我局决定对你作岀如下行政处罚决定:
一、责令你立即停止无证开采的违法行为,限期十五天内复耕复绿,恢复土地原状。
二、对你无证开采玄武岩行为处以罚款肆万贰仟元(¥42000.00元)。
履行行政决定方式和期限:你应当自收到本行政处罚决定书之日起十五内履行本行政处罚决定,到我局财务室开具“遂溪县非税收入缴款通知书”,凭此通知书到指定银行缴纳罚款。
本处罚决定送达当事人,即发生法律效力。
你如不服本行政处罚决定,可在自收到本行政处罚决定书之日起六十日内依法向湛江市国土资源局或遂溪县人民政府申请行政复议,或六个月内依法向有管辖权的人民法院起诉。逾期不申请复议,或不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
行政复议或行政诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。
 
 
二0一六年四月二十七日